簡単

  
                          炊飯器に青梅と氷砂糖を入れて 一晩 保温にする 
                           朝には梅が柔らかくなり 梅ジュースもできてます  
                                 
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           ソーダ水で割るとさわやか  しょうちゅうでもいい
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梅はそのまま食べてもいいし 梅ゼリーにしてもいいです
炊飯器の保温は黒ニンニクもできるし便利です


梅の雨                 いよいよ梅雨入りか
  
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Commented by ルピナスおばさん at 2018-06-05 21:44 x
炊飯器に青梅と氷砂糖を入れて~
一晩で梅ジュースも出来てしまうなんてビックリです。
良い情報を教えて頂きました。
炊飯器は優れものですね。 
Commented by kyokosank at 2018-06-05 21:56
> ルピナスおばさんさん コメントありがとうございます。
梅500gで氷砂糖500gと教えてもらって作りました。
氷砂糖はもう少し 少なくてもいいくらいでした。(好みですが)
ほんと簡単です。
Commented by へ〜 at 2018-06-06 17:01 x
氷砂糖は溶けるんですね。
梅の香りと甘いシロップは絶品ですね。
また機会があればやってみよう。😁
Commented by kyokosank at 2018-06-06 22:37
> へ〜さん コメントありがとうございます。
そうなんです。炊飯器を開けると 梅は柔らかになって 梅からはきれいなエキスがたっぷり出て
氷砂糖は溶け 甘い梅ジュースの出来上がりです。ジュースの量は梅500gで 1リットル近くできました。
ほんと簡単でした。
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by kyokosank | 2018-06-05 18:39 | Trackback | Comments(4)

気にいった写真をちょっと 時々ブツブツ


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